Champagne Gaston CHIQUET

MENTIONS LÉGALES

COORDONNÉES :

Champagne Gaston Chiquet, 912, avenue du général Leclerc, 51530, Dizy, France
Société Anonyme à directoire et conseil de surveillance au capital de 300 000 euros
Téléphonr : 03.26.55.22.02
C.C.P. 768-87 Y Châlons-en-Champagne
SIRET : 304 879 315 00014 APE 001G - RM - 20967 - 01
R.C. Reims B 304 879 315
TVA : FR 28 304 879 315
ACCISES : FR 93379 E 0141

HÉBERGEMENT :

CELUGA, SAS au capital de 61 453,40 euros
 Siège social : 9 rue d’Artois 75008 PARIS – immatriculée sous le numéro 430 068 940 RCS Paris
 Téléphone : 01.53.43.85.10

Ce site a fait l'objet de la déclaration CNIL 74.25 33

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à Champagne Gaston Chiquet pour le traitement de son business et ne sont pas communiquées à des tiers.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Champagne Gaston Chiquet, 912 avenue du général Leclerc, 51530 Dizy, France.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pourquoi des cookies sur notre site ?

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Des cookies sont susceptibles :

  • d'être inclus dans les espaces publicitaires de notre site ;
  • d'être inclus dans les boutons de partage sur les réseaux sociaux ;
  • de nous permettre de réaliser des statistiques de visites de notre site.

Les espaces publicitaires affichent sur votre terminal des contenus publicitaires émanant d'annonceurs. Ces espaces contribuent au financement des contenus et des services que nous mettons à votre disposition.

À quoi servent les cookies ?

Lorsque vous vous connectez à notre site et sous réserve de vos choix résultant des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les Cookies que nous émettons nous permettent d'établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours, etc.), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ; d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal web ou mobile (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site ; de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (accès à votre compte et/ou à votre abonnement) ; de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte et/ou votre abonnement, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ; de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

À quoi servent les cookies émis sur notre site par des tiers ?

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Émission de cookies sur notre site par des tiers du fait d'applications tierces intégrées à notre site :

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « Recommander », « Tweeter » etc. issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », « LinkedIn », « Viadeo », « Google + ».

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

LES CHOIX À VOTRE DISPOSITION CONCERNANT LES COOKIES

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur notre site et sur Internet en général. Et vos conditions d'accès à certains services de notre site nécessitant l'utilisation de cookies.

Vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

A – Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

A.1 – L'accord sur les cookies

L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

A.2 – Le refus des cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à votre compte ou à votre abonnement qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous, ou nos prestataires, ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

A.3 – Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

B – Plus d'informations sur les cookies avec la CNIL

Afin de compléter les informations présentes sur cette page concernant les cookies, nous vous invitons également à consulter les pages indiquées ci-dessous.

La CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) a réalisé une vidéo pour tout savoir sur les cookies. La vidéo est accessible ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Les conseils de la CNIL pour limiter vos traces sur le web

Pour vous guider dans la démarche de limiter vos traces sur le web, si vous le souhaitez, et en ayant conscience que cela pourra dégrader votre navigation sur notre site et l'accès à nos services et/ou à votre abonnement, nous vous invitons à consulter la page suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

La CNIL met à disposition de tous un outil de visualisation qui identifie en temps réel les cookies qui transmettent des informations vous concernant à d'autres sites. Ce logiciel est téléchargeable ici : https://linc.cnil.fr/fr/cookieviz-une-dataviz-en-temps-reel-du-tracking-de-votre-navigation.

 

Crédit photos : © Pressmaster – Fotolia.com


Données Personnelles

À l'occasion de la consultation du site Champagne Gaston Chiquet est conduite à collecter des données personnelles vous concernant, en qualité de responsable de traitement, aux fins de gestion de relations clients ainsi que de prise de rendez-vous ou de traitement de la demande d'information par le biais de formulaires et pages de contact.

Les données collectées font l'objet de traitements, si vous y avez consenti ou si le traitement repose sur au moins l'un des fondements juridiques suivants :

  1. nécessaire à l'exécution d'un contrat ;
  2. relève de l'intérêt légitime du site  Champagne Gaston Chiquet ;
  3. relève d'une obligation légale à laquelle Champagne Gaston Chiquet est soumise ;
  4. nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relève de l'exercice de l'autorité publique dont Champagne Gaston Chiquet est investie ;
  5. nécessaire aux fins de protection d'un intérêt vital essentiel qui vous concerne.

Par ailleurs, si des informations non strictement nécessaires à l'exécution des finalités ci-dessus mentionnées sont collectées, elles le seront avec votre consentement préalable. Vous pourrez, à tout moment, retirer votre consentement le cas échéant.

Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les données collectées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

Vous disposez d'un droit d'accès à vos données personnelles, de rectification et d'effacement, de limitation de traitement, d'opposition ainsi que d'un droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementation (plus d'information à propos de vos droits sur https://www.cnil.fr/).

Vous avez aussi la possibilité de vous adresser au Délégué à la Protection des Données de Champagne Gaston Chiquet à l'adresse info@gastonchiquet.com et le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.